Mark-13

buddha_ek


Buddha / Хроники Конечного Автомата

Per aspera ad astra


Previous Entry Share Next Entry
The Charlatans - Blackened Blue Eyes
Mark-13
buddha_ek
 


Прослушивание сей композиции("Почерневшие Голубые Глаза") Британской группы Шарлатаны, напомнило о подзабытом уже фильме Джампер. Сия песня там в качестве официального саундтрека шла.

Джампер? С тех пор я таки прочитал одноименный роман Стивена Гулда, а заодно и несколько продолжений. С фильмом они, конечно, пересекаются мало: взята лишь основная концепция, а героев изменили почти до неузнаваемости. А самого интересного(в фильме) персонажа, Гриффина, вообще придумали из пустого места, т.к. явного прототипа в книге нет(очень отдаленно таковым можно считать разве что террориста Рашида Матара). Ему, Гриффину, кстати Гулд посветил отдельный роман-приквел, о том как "Гриффин дошел до такой жизни". Джампер(фильм) неплохо окупился в прокате, однако критический прием был довольно негативный, возможно из-за этого так и не было никакого продолжения. Сие, кстати, поставили точку на топ-карьере Хайдена Кристенсена: последний его высокобюджетный фильм. Если бы франшиза получила расширение, то мейби Кристенсен смог перерасти роль Анакина Скайуокера из ЗВ.. но - селяви.

Хотя Джампер фильм довольно средний, продолжение лично мне было бы интересно: нравится концепция сего(телепорта), и в фильме, и в романе. Правда в продолжениях(книг) Гулд начала перегинать палку, подводя все к тому, что способность к телепортации есть в любом человек и ею можно просто "научиться". Вот это уже не понравилось. Снимут ли продолжение фильма? Прямое - едва ли: и Кристенсен, и Рэйчел Билсон(кстати, в итоге ставшая женой Кристенсена после фильма) шоу-стопперами Голливуда более не являются, публика на них не пойдет. Но можно экранизировать третью и четвертую книги Гулда, в которой главную роль полностью отдать дочери героев первого фильма, а "папа с мамой" появились бы на второстепенных ролях. Однако в реальности скорей сделают перезапуск франшизы, модная сейчас тема. Тем более уже восемь лет прошло с первого Джампера..




  • 1
Музычка прикольная, а фильм мимо меня прошел, даже не слышала про него. Или не помню уже, может и читала что.

Последний фильм с Кристенсеном смотрела про то, как люди в темноте пропадали и в призраков превращались. Но давно, лет пять назад, если не больше..

Неплохой фильм, писал про него: http://buddha-ek.livejournal.com/230737.html

Раньше часто эту группу слушала, но потом подзабыла. Даже немного удивилась увидеть у тебя их песню.

А почему у меня удивилась? В контексте журнала? Мя разное выкладываю, в меломании :-)

Нет, не в контексте. Просто удивилась, вспомнив группу)

  • 1
?

Log in