Mark-13

buddha_ek


Buddha / Хроники Конечного Автомата

Per aspera ad astra


Previous Entry Share Next Entry
Ручей Bulgwangcheon, по которому мы не погуляли
Mark-13
buddha_ek
  


Чхонгечхон далеко не единственный облагороженный канал в Сеуле. Например, на северо-западе Сеула есть ручей(хотя скорей уже речка) Bulgwangcheon(не рискну транслитировать на русский, хотя по идее должен звучать как Булгвэнчхон), который представляет не меньшую(а мейби и большую) культурно-прогулочную ценность. Для занятий спортом уже точно большую, т.к. дорожки здесь более приспособлены и для бега, и даже для езды на велосипеде(на Чхонгечхоне такое реально только ближе к реке Хан). Это не удивительно, т.к. облагородили Bulgwangcheon к чемпионату мира по футболу 2002 году, который проходил в Южной Корее(и Японии). Ближе к реке Хан, Bulgwangcheon как раз протекает мимо нового(на тот момент) футбольного стадиона, построенного специально к чемпионату, и в рамках проекта City Millennium(писал про сие в посте про К-Поп Туризм). Ну и по дате Bulgwangcheon в облагороженном виде появился на три года раньше, чем более знаменитый теперь Чхонгечхон. Более того, именно опыт с Bulgwangcheon-ом в немалой степени поспособствовал проекту с Чхонгечхоном.

Мы открыли сей канал почти случайно. То есть знал, что он тут есть(видел по карте), но не думал что он такой привлекательный :-) Как уже писал выше, это северо-запад Сеула. Ручей берет свое видимое начало из района Yeokchon-Dong, от станции метро Eungam(6 линия). Да-с, от той самой, где находится "Coffee Terior"(родичей айдолши Ёнджи). Мы из кафе и шли в сторону станции метро, но зашли в косметический маркет Olive Young купить холодного чая на дорожку, а т.к. магазин был сквозной, интереса ради вышли на другую, параллельную улицу(Eunpyeong-ro), и до станции дошли по ней. И прошли через мост над Bulgwangcheon-ом, с которого ручей и увидели. У меня уже тогда возникла мысля, дойти по нему пешком до Digital Media City(City Millennium), всего то три станции метро. Но по времени сие заняло бы около часа(тут расстояние между станциями больше, чем в центре), а у нас получался в тот день плотный график, поэтому такой поход отложили на второе посещение кафе. Но второе посещение кафе выпало на предпоследний день нашего пребывания в Сеуле, а он выдался очень дождливым. Гулять под дождем романтично, но Рысь не любит мокнуть. И опять же был плотный график.. отложили до следующего визита в Сеул. Заглавная фотка, кстати, как раз с того дождливого дня.




Дождливо.



Судя по инфе и фоткам в сети, этот мост(Haedamneundari) очень красиво подсвечивается по вечерам. И считается одним из романтических мест в Сеуле :-)



В солнечный день.



Сколько же еще в Сеуле интересного, нехоженого и неизученного. Сразу вспоминается фраза русскоязычной стюардессы на рейсе Korean Air, во время нашего первого визита в Сеул полтора года назад. Она тогда удивилась что мы в Сеул едем аж на десять дней, сказав - "да что там делать столько времени, хватит 3-4 дня максимум" :-) А мне сейчас хочется, поселится в Корее на 2-3 месяца .. тогда может хватит времени, поверхностно изучить Сеул, Пусан и еще пару-тройку городов. Потом так же с Японией проделать(что сложнее, из-за их визовой политики). США. Да и по Испании с Германией гештальты закрыть :-) А столько еще стран, нехоженых и неизученных..

  • 1
Красивое место. Я была бы не против жить в доме слева %)) Дорогое место тут? Любопытно.

В Сеуле недвижимость(и земля) сама по себе дорогая. Как в Москве, если не хуже. Конечно в этом районе дешевле, чем в Каннамгу или старом городе. Но конкретный дом в неплохом месте, да еще и близко от метро.. думаю дорого.

Ну да, столица же, наверняка перенаселенная.

Видео моста вечером не гуглится, наверно на Корейском надо искать ;))
Зато такое вот нашла, цветение вишни весной возле ручья этого.



Edited at 2016-11-22 12:07 pm (UTC)

Лепота! Жаль, что в наш первый приезд(как раз в апреле), мы не знали про этот ручей. А то бы обязательно съездили.

Мне вот и самой захотелось цветение вишни посмотреть. Вживую. Хотя в Японии наверно более впечатляюще.

  • 1
?

Log in