Mark-13

buddha_ek


Buddha / Хроники Конечного Автомата

Per aspera ad astra


Previous Entry Share Next Entry
Пусанская Гурманика: Не по плану
Mark-13
buddha_ek
         


Как известно, Российские граждане, измученный импортозамещением(это когда хорошие импортные продукты, замещают плохими отечественными за те же или большие деньги), в первую очередь ездят за границу вкусно покушать :-) Мы, как обычно, не стали исключением.

Пусанская Гурманика пошла совсем не по плану: в прошлый наш приезд сюда, вкуснотная составляющая приблизительно поровну поделила кимбапную и сушильную(море и порт же)темы. Собственно, мы собирались в том же духе и продолжить, но.. в первый день выяснилось, что наша любимая кимбапная столовка в ближайшем Лотте закрыта. И вообще вся эта сеть куда-то из Пусана за год испарилась, хны. Кимбапную альтернативу мы так и не подобрали, довольствовались покупными из того же Лотте и т.п. Что касается сушилен, то с ними все было ок. А вот кимбапную ресто-часть заполнили вперемешку аутентичные Корейские столовки и .. стейк-хаусы. Сами точно не знаем, почему :-) Про паб "Лондон" уже написал, про все остальное(вместе с сушильнями) под катом.




Начали с конвейерных суши/роллов на поздемной фудкорте Лотте, про сие уже писал тут. Посещали дважды. Вкусно) Минус один: легко увлечься, и нахомячить на весьма приличную сумму :-) Насколько поняли, после 10 взятых тарелочек, приносят комплимент от шефа. В нашем случае это было нечто с крабом.



Сразу вспоминает "Каталлена" от Оранжевых Карамелек :-)





Разумеется, посетили и любимую сушильню Kuromatsu(в ТЦ Синсэге Сентум Сити):



Лососевые суши все так же превосходны.





И дважды побывали в Суши Боно, сушильня на первом этаже Пусанского вокзала(благо от отеля ходить было близко, а второй раз вообще был в виде завтрака перед отъездом).











А еще сушильня в виде шведского стола, посреди местного "Мёндона"(BIFF Square то бишь).



Неплохо пошло)





Потом мы дважды посещали столовку Корейской кухни, тоже в виде Шведского стола, возле станции метро Beomil(близ центра города). Тут хорошо шло различное мяско, тофу в кляре, стеклянная лапша.







А на том же BIFF Square зарулили в совсем уж бюджетную столовку(уложились рублей в 800), но - вкуснота)





Основное блюдо довольно острое, поэтому взяли еще лапши на двоих, чтоб остроту ею заесть)





И странности со стейками: когда мы второй раз с оказией очутились возле Синсэге Сентум Сити, и собирались пообедать, внезапно вместо сушильни Кuromatsu, мы отправились в Macaroni Grill.



Стейки, с некоторым Корейским колоритом.





И салат в довесок к стейкам. Так же еще тыквенный суп был, его забыл сфоткать. Все это к стейкам приносят.

Но это была преамбула, а амбула получилась дальше:



Мы предприняли последнюю попытку таки разыскать хоть одну столовку, из сгинувшей кимбапной сети, отправившись на север Пусана, где мы в ней тоже были тогда в мае. Но и тут нас ждал облом-с. Однако, хотелось есть. Не долго думаю, и за отсутствием доступной(быстро) альтернативы, пошли во .. Фрайдес)



Хмы, это оказалась первый посещенный нами ресторан, без какого либо Корейского колорита. Вкус блюд - чисто западный. К стейкам не приносят вообще ничего, даже воду(святое в Корее!) только если попросить специально. Походу Американцы смогли добиться неукоснительного следования букве франшизы. Мя даже стал подозревать, что сейчас еще и чаевых потребуют(в Корее культура чаевых практически отсутствует). Не потребовали. Или мы не поняли)



Зато не объелись)

  • 1
Выглядит вкусненько)

И не только выглядит)

Пошла проверять цены на авиабилеты в Корею...

В Японии все таки гурманика не хуже ;-) Сушильная уж точно.

Согласна! :) В Японии, кстати, по крайней мере в Токио, очень много хороших корейских мест, где можно поесть аутентичной корейской еды. Правда, я там все равно скучала (а сейчас ещё больше скучаю) по сырому мясу в каком-то божественном соусе на тарелке с тонко нарезанной грушей, что мы пробовали в свой первый вечер в в одном из заведений в районе Хонгдае в Сеуле.

Кстати, раз уж вы тоже любите путешествовать, чтобы поесть, советую посмотреть японский сериал Samurai Gourmet (есть на нетфликсе) — вроде бы такая ерунда, а все равно прикольно и затягивает

Мы в Хонгдае ходим не есть, а в магазин Тоторо .. который Японский)
У нас, кстати, именно с Корейской кухней тоже "синдром утенка": любимым рестораном в Сеуле остается самый первый посещенный. Правда именно того уже нет, но это оказалась сеть, нашли другой почти такой же ресторан(почти - в меню есть некоторые отличия).

Про Японскую гурманику писал тут: http://buddha-ek.livejournal.com/451979.html

Сериал наверно посмотрю, только нескоро: у меня столько не просмотренного стоит в листе ожидания)


Выглядит все это очень аппетитно))
А у них принято указывать в меню под названием блюд из чего они сделаны? У нас так везде делают и лично для меня сие полезно, т.к. имеется аллергия на некоторые продукты.

Принято, но в основном на Корейском. На инглише подробный перевод в немногих ресторанах бывает, в основном в туристических местах. Или в приотельных ресторанах. Немного облегчает задачу визуализация, т.к. в меню обычно есть картинки блюд. А в витринах на входе их полные муляжи, что примерно позволяет понять, шо именно есть будешь. Но не всегда это выручает.

В пятницу вечером твой пост в самый раз =)) Сейчас с коллегами замутим посиделки в ресторации.

  • 1
?

Log in